Edle Obstbrände mit einzigartigen Aromen und mildem Geschmack
Unseren fränkischen Schnaps stellen wir im Weingut Mößlein mit viel Liebe nach altem Familienrezept her. Das Obst, welches die Grundlage der feinen Edelbrände bildet, wächst auf regionalen Streuobstwiesen. Somit können wir Ihnen garantieren, dass wir für unseren Obstbrand ausschließlich Produkte von höchster Qualität verwenden.
Die vollreifen Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Co. verarbeiten wir nach dem Ernten direkt vor Ort in unserer hauseigenen Brennerei weiter, damit sie ihre einzigartigen Aromen voll entfalten können. Das macht sich später im feinen und fruchtigen Geschmack unserer fränkischen Schnäpse und Liköre bemerkbar. Unsere Spirituosen sind eine absolute Besonderheit fränkischer Brennkunst.
Weitere fränkische Schnaps-Spezialitäten aus der Region Unterfranken
Neben einer breit gefächerten Auswahl leckerer Obstbrände erhalten Sie bei uns außerdem weitere einzigartige, fränkische Schnaps-Spezialitäten. Die feinen Aromen unseres selbstgebrannten Haselnuss-Schnapses, der im Kupferkessel destilliert wird, liegen im liebevollen Röstverfahren der Haselnüsse begründet. Dieses verleiht unserem „Haselnüssle“ seinen einmalig nussig-milden Geschmack.
Echte Gin- und Grappa-Liebhaber kommen in unserem Shop ebenfalls auf ihre Kosten: Unser fränkischer Gin Botanica zeichnet sich dank seines milden Alkoholgehalts durch einen besonders samtig-weichen Geschmack aus. Durch Wacholder, Spitzwegerich und Heu aus der Region erhält er gleichzeitig seine kräftige Aromatik und sein unvergleichliches Bouquet. Sie können unseren Gin nicht nur wunderbar pur genießen, sondern er schmeckt auch ausgezeichnet im Cocktail.
Unseren fränkischen Grappa brennen wir aus den besten Spätburgundertrauben vom Weingut Mößlein – und zwar aus denselben Beeren, die wir auch für unsere Qualitätsweine verwenden. Anschließend lagert und reift der Grappa in Eichenholzfässern. Das Zusammenspiel aus all diesen Komponenten verleiht dem Schnaps sein außerordentlich zartes und mildes Aroma.
Was ist der Unterschied zwischen einem Brand und einem Geist?
Unter einem „Brand“ versteht man ein Destillat, bei dem der gesamte Alkohol durch die alkoholische Gärung erzeugt wird. Die Früchte werden hierfür zerkleinert oder gemust und über einen längeren Zeitraum der Gärung überlassen, bevor die Maische gebrannt wird. Als Synonym für „Brand“ wird auch die Bezeichnung „Wasser“ (z.B. Zwetschgenwasser) verwendet.
Im Gegensatz dazu versteht man unter einem „Geist“ ein Destillat, bei dem die Früchte mit einem Neutralalkohol übergossen werden. Dieser entzieht ihnen ihre Geschmacksstoffe. Anschließend wird die Flüssigkeit gebrannt bzw. destilliert.
Am besten eignet sich unser Schnaps, um ein Glas vor oder nach dem Essen zu servieren. Nach reichhaltigen Speisen fördert er die Verdauung und wirkt wohltuend auf den Magen. Unser selbstgebrannter Spargelgeist passt beispielsweise perfekt zu Spargelgerichten aller Art.